В шапке
Процессы по Scrum. Ежедневный Scrum-митинг

Процессы по Scrum. Ежедневный Scrum-митинг

Продолжаю серию статей про Scrum. В прошлой публикации мы рассмотрели, как выполняется планирование спринта при работе по Scrum.

Сегодня рассмотрим такой важный процесс как ежедневный Scrum-митинг.

Сначала определимся с целью этого процесса. Вспомните ваши последние совещания по проекту и темы этих совещаний. О чем Вы совещались и на что потратили драгоценное время, выделенное на проект?

По моему опыту, многие совещания проходят абсолютно бесполезно и не заканчиваются каким-то результатом. Отчасти это связано с непонятными целями совещания или непрозрачными правилами его проведения. А ведь стоимость совещания далеко не маленькая, т.к. если в нем участвует 10 человек и совещание длится 2 часа, то компания тратит на него 20 человеко-часов! Умножьте эту цифру на среднюю ставку человеко-часа участников совещания, и вы узнаете стоимость совещания.

При работе над задачами проекта у исполнителей задач часто возникают сложности с получением результата, но очень многие исполнители предпочитают, столкнувшись со сложностями, не обсуждать их с коллегами, а решать самостоятельно. Такой подход приводит к тому, что проблема, которую один из участников команды знает, как решить за 10 минут, исполнителем задачи может решаться и 10 часов.

Второй аспект, который снижает производительность команды – недостаточная мотивация некоторых участников на запланированный результат в некоторые периоды времени. Отчасти это связано с тем, что мы, люди, подвержены перепадам настроения. На нашу производительность влияет погода, состояние здоровья, настроение и т.д.

А теперь представьте себя в роли участника команды проекта, у которого в ходе выполнения не очень интересной задачи работа продвигается очень медленно. Как Вы обычно мотивируете себя в таком случае? У каждого из нас, наверное, свои подходы к мотивации себя самого, но в Scrum встроен подход, который, на мой взгляд, позволяет как мотивировать на то, чтобы несмотря ни на что продвинутся при выполнении задачи сегодня хотя бы немного, так и на то, чтобы не умалчивать проблемы, а делиться ими с коллегами. Этот подход – проведение  ежедневного Scrum-митинга.

Каждый участник команды проекта  рассказывает коллегам, что он успел сделать вчера и что ему помешало реализовать запланированный объем работ и получить ожидаемый результат. Не знаю как Вас, а меня очень сильно подстегнуло бы осознание того, что если я сегодня не постараюсь продвинуться по задаче, то завтра мне нечего будет рассказать коллегам, кроме как: «ну не получилось….не смог» и т.п.

Ежедневный Scrum-митинг проводится каждый день и в нем участвует каждый участник команды, который  отвечает на три вопроса:

  • Что я сделал вчера?
  • Что мне мешало сделать запланированный объем работ на вчера?
  • Что я буду делать сегодня?

Для того, чтобы митинг прошел за 15 минут и никого не утомил, его проводят стоя. Скрам-мастер следит за регламентом обсуждения и временем митинга, а также модерирует митинг таким образом, чтобы все проблемы не обсуждались прямо во время митинга, а выносились на отдельные совещания. На эти совещания уже приглашаются те участники команды, которым интересен обсуждаемый вопрос и кому есть что сказать по предмету обсуждаемого вопроса.

Процесс проведения ежедневного Scrum-митинга может не прижиться в команде по причинам, описанным ниже:

  • Скрам-мастер не понимает суть этого митинга и превращает его в отчет каждого участника перед скрам-мастером. В этом случае многие участники начинают подозревать скрам-мастера в том, что он ведет себя как руководитель проекта, а не как скрам-мастер.
  • Участники не понимают смысл ежедневного митинга и потому относятся к нему как к ненужной формальности.
  • Скрам-мастер позволяет нарушать длительность митинга и превращает его в совещание по решению проблем, участвовать в котором для решения отдельных проблем нужно далеко не каждому участнику. При этом часть участников команды теряют интерес к обсуждаемым проблемам и не вовлечены в обсуждение, т.к. они думают о том, что зря теряют время.

На мой взгляд, ежедневный Scrum-митинг очень полезен и решает описанные в начале статьи проблемы, но требует грамотного модерирования скрам-мастером.

Scrum-митинг можно и нужно проводить в случае, если ваша команда распределенная. На семинарах по Scrum я слышал от участников семинаров, что в некоторых распределенных командах ежедневный срам проводится по Skype (или другому мессенджеру), и при этом участники стоят перед камерами своих ноутбуков, имитируя при этом полноценный митинг в одной комнате.

Итак, мы рассмотрели еще один процесс Scrum.

Надеюсь, если Вы уже пробуете работать по Scrum, но при этом еще не используете Scrum-митинги, вы в ближайшие дни попробуете сделать это. А я готов в комментариях к статье ответить на ваши вопросы.

Удачи Вам в Ваших проектах и до связи!

Комментарии (0)
Войти как